Домой > Паркет > Чем шлифуют паркет?

Чем шлифуют паркет?

Обыватель даже не представляет, что укладка паркета — это только начало создания напольного покрытия. В дальнейшем он должен быть отшлифован и покрыт специальным лакокрасочным покрытием.

Шлифовка паркета (Киев) может осуществляться различными методами. Изначально необходимо разграничить два термина:

  • циклевать;
  • шлифовать.

Строго говоря, циклевать паркет — снимать тончайший верхний слой при помощи цикли (специализированный инструмент) вручную. Однако современное оборудование позволяет выполнять поочерёдно каждый из вышеозначенных процессов.

Технология укладки паркета

Технология укладки паркета

Технологический процесс укладки напольного покрытия из натурального дерева (паркета) выглядит следующим образом:

  • укладка;
  • циклёвка;
  • шлифовка;
  • нанесение лакокрасочного покрытия;
  • полировка.

В зависимости от типа используемого паркета могут быть нанесены несколько лакокрасочных слоёв. Они будут выполнять функцию естественной защиты паркета от механических повреждений.

В отношении используемого оборудования нет единого мнения. Каждый вариант имеет свои преимущества, но если Вы планируете выполнять работу самостоятельно, настоятельно рекомендуется приобретать такое оборудование, для управления которого не требуется специальных навыков (при этом результат будет максимально эффективным).

Циклёвочно-шлифовальные машины

Циклёвочно-шлифовальные машины

Шлифовальная машина для паркета барабанного типа — это лучший вариант, который в принципе присутствует на рынке, если оценивать его по соотношению функционал/цена.

С её помощью можно не только шлифовать паркет, но и циклевать. Аналогичное оборудование широко применялось ещё в советском союзе. Конструкция настолько проста, что в ней попросту нечему ломаться.

Покупать подобное оборудование не имеет смысла. Ведь Вы не каждый день будете укладывать паркетные полы. Рекомендуется взять инструмент в аренду на несколько дней.

Их вполне хватит для укладки паркета в нескольких комнатах, так как эффективность работы шлифовальной машины барабанного типа весьма высока.

Шлифовка паркета от ModernHome позволит избежать означенных проблем и значительным образом сэкономит ценное время.

Не стоит забывать о том, что перед нанесением лака на отшлифованный паркет необходимо нанести основу-грунтовку. Она обеспечит наилучшее «прилипание» лака.

На видео демонстрируется принцип шлифовки паркета:

Источник №1: http://modern-home.com.ua/shlifuvannia-parketu.html

Источник №2: http://modern-home.com.ua/shlifuvannia-parketu.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>