Чем резать бетон?

После возведения бетонных перекрытий возникает необходимость спрятать в них коммуникации. Специально для создания технологических ниш используется инструмент, способный резать бетон. Он так и называется – бетонорез.

Резка бетона (Киев) осуществляется при непосредственной подаче воды на место среза. Это необходимо для подавления огромного количества пыли. Существуют модели оборудования, которое использует пылесос. Несмотря на это, сухая мелкодисперсная взвесь всё равно остаётся в воздухе (в отличие от применения воды).

Положительные стороны использования бетонореза

Положительные стороны использования бетонореза

Дело в том, что без означенного инструмента прокладка любого рода коммуникаций в бетоне становится невозможна. Бетонорез характеризуется следующими критериями:

  • возможность установки двух режущих дисков;
  • возможность широкого регулирования глубины пропила;
  • минимальный вес инструмента.

Бетонорез – относительно простое оборудование в использовании. Строго говоря, даже обычный человек сможет с ним справиться. Необходимо лишь иметь твёрдую руку. Не нужно забывать о том, что перед тем, как что-либо отрезать, необходимо 7 раз (как минимум) измерить.

После того, как выполняются пропилы в бетоне, удалить часть стены становится делом нескольких секунд.

Ведь бетон – очень прочный материал, но совершенно не выдерживающий деформаций, если в его составе нет армирующих конструкций.

Коронки для резки бетона

Коронки для резки бетона

Не всегда необходимо сделать прямой пропил. К примеру, следует вырезать окружность небольшого диаметра, в глубину 4,5 см. В этом случае рекомендуется использовать алмазные коронки.

Они устанавливаются на специальный сверлильный станок. Естественно, никакая дрель с подобной работой не справится. Станина устанавливается таким образом, чтобы коронка точно прилегала к месту стены, в которой планируется сверление углубления.

На станине присутствует шланг подачи воды. При сверлении коронка достаточно сильно разогревается, да и пыли будет много. Вода позволит избежать перемещения всех отходов в воздух.

Однако это не означает, что специалист может вести работы по резке бетона без индивидуальных защитных средств.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какая внешняя отделка лучшим образом подойдёт для дома из газобетона.

На видео демонстрируется классический бетонорез. Как Вы можете заметить, специалист осуществляет работу практически без усилий. Необходимо только направлять инструмент и следить за глубиной пропила:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>