Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Чем отличаются марки бетона

Чем отличаются марки бетона

Во время возведения зданий и сооружений, выполнения ремонтных работ, укладки фундамента, прокладывания новых автомобильных дорог и ремонте старых, используется самая главная строительная смесь, от качества и характеристик которой завит итог работы и срок эксплуатации, это бетон.
Чем отличаются марки бетона

С важностью бетона никто не может поспорить, ее используют везде и всюду. Изготовлением и продажей бетонной смеси занимаются специализированные строительные компании. Для того, чтобы купить бетон, необходимо обратиться к производителю или в точку сбыта.

Основными характеристиками бетонной смеси является прочность, пластичность, влагостойкость и морозостойкость. Именно данные критерии отвечают за качество и эксплуатационные свойства бетона. Но, все характеристики бетона зависят от марки бетона. В данной статье рассмотрим наиболее часто встречаемые и используемые марки бетона, их применение.

Марка бетона

  • М 100. Характеристики такого бетона сильно уступают другим по всем критериям. Бетон М 100 не используют для несущих конструкций оп понятным причинам, конструкция, выполнена из такого бетона не выдержит большой нагрузки. Такой бетон актуален при работах с отмосткой, с желобом, с отливами.
  • М 150. Используется при устройстве монолитных ленточных оснований, при выполнении стяжки, бетонного пола. Также есть возможность из бетона марки М150 изготовить фундамент небольшого строения и забетонировать пешеходную дорожку.
  • М 200. Из бетона марки М 200 выполняют стяжку пола, строительство фундамента, отмостки. Такая марка бетона является лидером в частном использовании, обоснованно это впервую очередь прочностью материала, которая достаточно высокая.

Смотрите также:

Что такое цельноламельный мебельный щит

Как ухаживать за столешницей из натурального камня http://domkrat.org/kak-uhazhivat-za-stoleshnitsey-iz-naturalnogo-kamnya/.

Интересное по теме: Из чего делают корпусную мебель

Советы в статье "Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный " здесь.

Чем отличаются марки бетона

  • М 250. Из бетона марки М 250 выполняют стяжку пола, строительство фундамента, отмостки. Также можно применять для заливки различного вида фундаментов.
  • М 300. Ленточный, свайно-ростверковый, столбчатый и плитный виды фундамента не обходятся без использования бетона марки М 300. также он замечен в частном использовании. Стоит также отметить, что бетон М 300 применяют при возведении монолитных стен и плит перекрытия.
  • М 350. Высокие характеристики данной марки бетона позволяют использовать материал для возведения и монтажа тяжелых несущих конструкций, для которых основным требованиям является прочность и надежность.
  •  М 400. Мосты, банковские хранилища, водохранилища, гидротехнические сооружения, бассейны, все эти здания и конструкция возводятся с применением бетона марки М 400.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>