Домой > Сопутствующие материалы > Чем отличается подвесная люстра от потолочной?

Чем отличается подвесная люстра от потолочной?

При выборе осветительных приборов для бытовых целей, подавляющее большинство покупателей обращает внимание на внешний вид (дизайн). Некоторые уделяют внимание выбор источника света (галогеновые, люминесцентные, светодиодные лампы и т.д.). При этом, конструктив светильника рассматривается в самую последнюю очередь. Нередко оказывается так, что, принеся осветительный прибор домой, выясняется, что его не получится установить на выбранный тип потолков.

На сайте https://doma-svetlo.ru/kupit-lyustru-svetilnik-v-moskve/ представлен широчайший выбор люстр. Нижеприведённая статья поможет самостоятельно осуществить выбор осветительного прибора и обеспечить его корректный монтаж.

Подвесная и потолочная люстра: разница в деталях

Подвесная и потолочная люстра: разница в деталях

Люстры подвесные, как правило, дороже. Они обладают более сложной конструкцией. В частности:

  • на подвесных люстрах присутствует больше декора (например, хрусталя);
  • подвесные люстры значительно тяжелее потолочных;
  • подвесные люстры могут обладать конструктивом, позволяющим осуществлять направленное освещение конкретного объекта;
  • подвесная люстра всегда закрепляется на потолке при помощи крюка.

Последний критерий в списке является наиболее важным. Если Вы видите, что осветительный прибор крепится на крюк, речь идёт о подвесной люстре. Многие производители дают возможность изменять высоту подвеса люстры.

Естественно, фурнитура для этого добавляет дополнительного веса. Однако крюк способен выдерживать такие нагрузки с лёгкостью. Минусом подвесных люстр считается факт, сутью которого является невозможность закрепления на многих видах потолков (натяжные, подвесные и т.д.).

Потолочные люстры: преимущества

Потолочные люстры: преимущества

Хоть и потолочные люстры выглядят более бедно (меньше декора, упрощённый дизайн), многие выбирают именно их. Мотивация для этого выбора понятна – потолочную люстру можно закрепить всюду (даже на натяжном потолке).

В потолочной люстре может быть использован светодиодный источник света. Это означает, что светильник не будет производить чрезмерных выделений теплоты (безопасен для отделки).

Как уже говорилось выше, потолочные люстры доступнее по цене. И это также сказывается на увеличении количества продаж в сравнении с подвесными аналогами.

Чаще всего, потолочные люстры применяются на кухне, в ванной комнате (имеют различные варианты защиты). Для спальни и гостиной выбирают осветительные приборы, которые способны добавить требуемый акцент интерьеру – выбор в пользу подвесных моделей люстр в данном случае более распространён.

Смотрите также:

В видео представлено несколько наиболее интересных вариантов люстр:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>