Домой > В помощь строителю > Чем отличается неодимовый магнит от обычного?

Чем отличается неодимовый магнит от обычного?

В сети сегодня можно найти большое количество различных магнитов. Продаются, как игрушки, так и магниты, которые с успехом могут применяться в быту. В частности, многие не знают об отличиях, которые заключены между обыкновенными и неодимовыми магнитами.

В данной статье подробно разберём преимущества неодимовых магнитов и возможность использования в быту.

Положительные стороны применения неодимовых магнитов

Положительные стороны применения неодимовых магнитов

Пожалуй, главным преимуществом неодимовых магнитов заключается в том, что он не размагничивается со временем. Напряжённость магнитного поля снижается на незначительную величину через 50 лет.

Это означает, что даже несмотря на то, что неодимовый магнит стоит несколько дороже обыкновенного аналога, в долгосрочной перспективе приобретение окажется дешевле, так как прослужит значительно дольше.

Различные методы использования неодимовых магнитов в быту:

  • в качестве игрушек;
  • в качестве украшений;
  • на кухне для закрепления ножей на стене и т.д.

Неодимовые магниты бывают самых различных размеров и конфигураций. К примеру, на балконе можно на стене и на жалюзи расположить по небольшому магнитику, которые будут надёжно фиксировать жалюзи.

Ведь когда она колышется от сквозняка это мешает, особенно если нужно заснуть.

Другими словами, неодимовые магниты абсолютно безопасны и могут использовать везде, где требуются их свойства.

Вечный двигатель из неодимовых магнитов

Вечный двигатель из неодимовых магнитов

В качестве игрушки можно собрать вечный «двигатель». Он состоит из медной обмотки, фотоэлементов и нескольких неодимовых магнитов. В результате, роль статора в миниатюрной электрической машине выполняет неодимовый магнит.

Ротор вращается до тех пор, пока на него попадает свет, то есть глубокой ночью он останавливается, но при первых лучах солнца он активизируется автоматичеки. Конечно, выработка энергии вряд ли возможна.

Но на вал подобного «вечного двигателя» можно насадить вентилятор, который будет осуществлять циркуляцию воздуха, к примеру, для комнатных растений, расположенных на подоконнике.

Дмитрий Коржевский продемонстрирует «вечный двигатель», который собрал самостоятельно. Насколько можно видеть, достаточно всего несколько неодимовых магнитов, чтобы заставить ротор электрического двигателя левитировать в воздухе:

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>