Домой > Плитка > Чем отличается керамогранит от напольной плитки?

Чем отличается керамогранит от напольной плитки?

Вряд ли стоит говорить о том, что механическая прочность напольного покрытия играет решающее значение при выборе. До недавнего времени многие использовали исключительно керамическую плитку для отделки подобного рода.

Стоит ли говорить о том, что керамогранит обладает значительно более высокими эксплуатационными характеристиками? Купить напольный керамогранит по доступной стоимости сегодня не составит труда.

Положительные аспекты использования керамогранита на полу

 Положительные аспекты использования керамогранита на полу

Конечно, означенный материал может быть использован и в качестве отделки стен. Но главное отличие по характеристикам от традиционной керамической плитки заключается в большом весе керамогранита.

То есть, для установки на стену, последняя должна быть предварительно эффективно армирована при помощи специализированной сети или арматурной конструкции.

В отличие от стены, на полу керамогранит не требует ничего подобного.

Ниже представлены положительные свойства материала:

  • обладает невероятной механической прочностью;
  • широкая палитра дизайнов;
  • имеется в продаже практически на любом строительном маркете.

Стоит помнить, что для доставки необходимого количества кермогранита в квартиру или на строительную площадку может потребоваться специализированный транспорт. Подвеска не каждого легкового автомобиля выдержит большое количество керамогранита.

Высокая устойчивость к истиранию

 Высокая устойчивость к истиранию

Главной проблемой напольного покрытия не только в бытовых помещениях, но и в коммерческих бутика считается истираемость. Чем больший поток посетителей проходит по полу, тем быстрее он приходит в негодность.

Какого бы класса не был установлен ламинат, в течение полугода в среднестатистическом бутике он превращается в пол с проплешинами. Естественно, подобный внешний вид недопустим.

Ведь посетители обращают внимание на все детали окружения. Керамогранит практически невозможно повредить обыкновенной подошвой. Он служит десятилетиями. Говоря иначе, сумма которая будет потрачена на приобретение керамогранита окупит себя несколько раз за весь период его эксплуатации.

При этом монтаж керамогранита никоим образом не отличается от установки обыкновенной керамической плитки. Рекомендуется только использовать специальный состав, так как плиты значительно более тяжелее.

В видео будет продемонстрирован процесс укладки мастером керамогранита:

Источник №1: http://planetaplitki.ru/catalog/keramogranit/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>