Домой > Плитка > Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Часто возникающий вопрос, связанный с выбором отделочного материала для напольного покрытия: керамогранит или керамическая плитка?

Каждый из представленных материалов имеет свои особенности и преимущества в отдельной ситуации. Студия плитки в Москве предлагает широкий выбор керамической плитки и керамогранита по доступным ценам.

Керамическая плитка

0bw2ibmp

Кафель часто используют для облицовки поверхности пола. Материал изготавливают из компонентов природного происхождения. Керамическая основа плитки состоит из соединения глиняного состава с добавлением шпаты, каолина и кварцевого песка.

Все составляющие подвергаются специальному помолу в сухом виде, перемешиванию, с добавлением специальной жидкости, и дальнейшему перемещению в строительные печи для запекания.

Перед обработкой высокой температурой формируется плитка, а после проводятся дополнительные манипуляции по нанесению лакокрасочных материалов, эмали и орнамента.

Керамическая плитка применяется в помещениях с предпочтительно меньшей нагрузкой, однако существуют технологии изготовления материалов с повышенной прочностью. Плитка имеет пористую структуру, что в некоторых случаях может быть причиной нарушения целостности полотна.

Керамогранит

ga10k3tg

Принцип изготовления керамогранита схож с керамической плиткой. Существенно отличаются пропорции составляющих. В основе производства керамогранита лежит состав из гранитной крошки.

Все характеристики прочности материал приобретает благодаря технологии запекания в печи. Процесс термической обработки производится в значительно высшем температурном диапазоне, нежели для плитки керамической.

Под воздействием жара из печи, составляющие не только запекаются, но и подвергаются процессу плавления и спайки. В процессе применяется воздействие давлением, что позволяет уменьшить пористость и увеличить стойкость к высокой влажности.

Керамогранит считается наиболее прочным материалом. Материал имеет устойчивость к повреждениям вследствие механического воздействия. Малый показатель поглощения влаги практически исключает проникновение воды сквозь структуру изделия.

Смотрите также:

Как выложить мозаику в ванной?

Разновидности керамической плитки http://domkrat.org/raznovidnosti-keramicheskoy-plitki/.

Интересное по теме: Для чего нужен профиль для плитки и как его приклеить

Советы в статье "Как укладывать плитку Керама Марации?" здесь.

Необходимо также отметить. что керамогранит имеет высокую устойчивость к износу и влиянию высоких и низких температур. Облицовочный материал из керамогранита также устойчив к воздействию химических веществ (кислоты, щелочи, растворителей). Ультрафиолетовое излучение также не является пагубным для керамогранита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>