Домой > В помощь строителю > Чем отличается капитальный ремонт от евроремонта?

Чем отличается капитальный ремонт от евроремонта?

Капитальный ремонт с успехом проводился и в СССР. Евроремонт – относительно новое веяние. Распространился он в России лишь после 2000-ых. Пожалуй, главной отличительной чертой евроремонта от капитального ремонта считается наличие дизайна. Действительно, советские люди не особенно заботились о внешнем облике своих жилищ. В подавляющем большинстве случаев обстановка была предельно одинаковой. Квартиры были похожи одна на другую, как две капли воды в том числе благодаря планировке. Мебель, хрусталь, ковры – вот главные столпы советской интерьерной классики.

С приходом европейских тенденций всё кардинальным образом изменилось. На сайте http://remont-key.com Вы сможете получить профессиональную поддержку в отношении проведения евроремонта у себя в квартире. Естественно, предварительно будет создан дизайн-проект. Под этим подразумевается не только эскизирование будущего интерьера. В дизайн-проекте учитываются все коммуникации, выдаются рекомендации в отношении применения конкретных материалов, разрабатываются варианты расстановки мебели для достижения максимальной эргономики и комфорта.

Европейский ремонт: почему Европа была принята за стандарт?

Европейский ремонт: почему Европа была принята за стандарт?

Под термином «европейский ремонт» подразумевается максимально полный подход к обновлению жилища. Сегодня евроремонт включает в себя:

  • замену стяжки пола;
  • выравнивание стен по всей квартире;
  • реставрационные работы потолка и балкона;
  • выполнение перепланировки при необходимости;
  • замена окон и дверей (как межкомнатных, так и входной);
  • организация оригинального оформления (дизайна).

Черные работы занимают большую часть времени у бригады. При этом именно эти работы вызывают наибольшее раздражение у соседей. Действительно, если европейский ремонт проводится в хрущёвке (панельном доме), то одно лишь штробление стен приводит к сотрясанию всего подъезда.

Это ещё один повод для обращения к специалистам. Наличие специального инструмента позволит произвести работы подобного тола в максимально сжатые сроки. Замена проводки необходима при выполнении евроремонта.

Ведь актуальные тренды подразумевают использование большого количества бытовой техники, как на кухне, так и во всей квартире в целом. Следовательно, чтобы в последующем не возникло проблем с выгоранием электрической проводки, её необходимо рассчитать под будущие нагрузки с некоторым запасом (как правило, запас не превышает 20%).

Даже на стадии прокладки электропроводки в рамках евроремонта дилетантов можно отличить от профессионалов. Дело в том, что ниши под подрозетники категорически запрещается вырезать прямоугольной формы. Это приводит к деградации несущих способностей стен. Профессионалы вырезают подрозетники только алмазной коронкой (круглые ниши).

Евроремонт в итоге оказывается дороже капитального

Евроремонт в итоге оказывается дороже капитального

Это утверждение так же верно. Но разница в стоимости возникает не из-за приставки «евро». Попросту сам евроремонт подразумевает выполнение значительно большего количества работ, привлечения большего количества специалистов, закупки больших объёмов строительных и отделочных материалов. Естественно, и результаты будут кардинально отличаться друг от друга.

Главным негативным аспектом евроремонта считаются сроки его выполнения. Для двухкомнатной квартиры ремонтные работы означенного толка быстрее двух с половиной месяцев выполнить качественно не представляется возможным даже для профессионалов.

В видео демонстрируется пример капитального ремонта:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>