Домой > В помощь строителю > Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного

Биометрический загранпаспорт – это паспорт нового образца. Как и обычный, он удостоверяет личность гражданина страны при пересечении ее границ, либо территории другого государства.Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного

Для получения данного удостоверения следует обратиться в ФМС с соответствующим пакетом документов. Но, если вы не располагаете временем, чтобы стоять в очереди и проходить все этапы бюрократической системы, воспользуйтесь услугами соответствующей компании.

В подобном заведении специалисты сделают все за вас, в минимально короткие сроки. Перейдя по ссылке www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport, вы сможете ознакомиться с принципом работы таких компаний.

Внешние признаки

Внешне биометрический паспорт практически не отличается от документа старого образца. Но все-таки имеет некоторые особенности.

Первое, и, наверное, самое главное отличие – это наличие электронного чипа на первой странице биометрики. Он содержит продублированную информацию о владельце паспорта в электронном варианте.

Информация включает:

  • цветное фото обладателя документа;
  • дата, место рождения;
  • кем и когда был выдан документ;
  • отпечатки обоих указательных пальцев.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного

Другие отличительные черты биопаспорта от обычного загранпаспорта:

  • фото и данные обладателя расположены на первой странице удостоверения. Фотография наносится с помощью лазерной гравировки. В стандартном удостоверении оно вклеено и заламинировано;
  • на обложке имеется значок, свидетельствующий о встроенном электронном носителе, надписи нанесены русским и английским языком. Титульная сторона старого паспорта подписана на русском языке;
  • начальная страница сделана из пластика, остальные – бумажные. В обычном загранпаспорте первый лист заламинирован;
  • количество страниц увеличено до 46, в старом паспорте их 36;
  • новый документ на первой странице содержит электронную подпись владельца, предыдущий — нет.

Преимущества в получении и пользовании

Сложно сказать, какой из паспортов лучше. Так как каждый из них обладает своими преимуществами.

Сразу стоит отметить, что в получении как биопаспорта, так и документа старого образца особых различий нет. Срок ожидания составляет 1 месяц для граждан с постоянной пропиской, и 4 месяца для людей с временным проживанием.

Принципиальная разница заключается в сроке действия паспортов. Для биометрики – это 10 лет, а для удостоверения старого образца – 5.

Что касается детей, то, при наличии заграндокумента старого образца, они вписываются в него в соответствующую графу. В новом заграничном паспорте такого не предусмотрено, и для ребенка он оформляется отдельно.

Ну и, конечно, стоимость биопаспорта слегка отличается от обычного. Для взрослых она составляет 5000 рублей, а для ребенка – в 2 раза меньше.

Смотрите также:

Как сделать игрушку для собаки?

Сколько стоит х/б рабочий костюм? http://domkrat.org/skolko-stoit-h-b-rabochiy-kostyum/.

Интересное по теме: Как отправить груз транспортной компанией физическому лицу?

Советы в статье "Сколько машин на автовозе?" здесь.

В целом, особой разницы действия между 2 паспортами нет. Поэтому, выбирая между ними, опирайтесь на личные предпочтения и особенности ваших визитов заграницу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>