Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Чем хороши тканевые натяжные потолки?

Чем хороши тканевые натяжные потолки?

Современный рынок предлагает два основных типа натяжных потолков – из ПВХ и ткани. Под тканью подразумевается чаще всего сатин с соответствующей пропиткой. В отличие от ПВХ сатин не обладает высокой степенью пластичности. Следовательно, монтаж несколько затрудняется, выполняется дольше по времени. Кроме того, сатиновые натяжные потолки в отличие от ПВХ-аналогов не способны удерживать влагу (в случае затопления соседями сверху). Тем не менее, тренд отчётливо показывает, что в последнее время россияне стали отдавать предпочтение именно сатиновым натяжным потолкам.

На сайте https://potolki-eco42.ru Вы сможете заказать установку натяжного потолка в Липецке у профессионалов. Специалисты выполнят все необходимые работы в кратчайшие сроки и обеспечат максимально высокое качество отделки. Кроме того, будут даны практические рекомендации, касающиеся уходовых процедур за натяжным потолком (в особенности это касается кухни).

Реальные преимущества тканевых потолков

Реальные преимущества тканевых потолков

Среди плюсов особенно заметны:

  • широкое поле для дизайнерских экспериментов (различные текстуры);
  • визуальная привлекательность;
  • увеличенные сроки гарантии;
  • простота ухода;
  • отсутствие швов.

Визуально натяжной потолок из сатина может обладать различными текстурами. Эту особенность отделки с успехом используют дизайнеры для выделения зон, акцентов в интерьере.

В отличие от ПВХ полотна, сатин визуально значительно привлекательнее. После установки его практически невозможно отличить от классической отделки потолка (идеально ровная, матовая поверхность).

Как уже было сказано выше, сатин обладает минимальной упругостью (не растягивается). Следовательно, с течением времени потолок не провиснет, его не придётся подтягивать, дозаправлять в профиль.

Возможность совместного использования

Возможность совместного использования

Никто не запрещает применять сатиновый натяжной потолок в сочетании с другими вариантами отделки. В том числе и с ПВХ-полотнами (если такова задумка дизайнера). Однако, следует помнить, что в отличие от полимерных полотен, сатин значительно лучше переносит температурные воздействия.

Иначе говоря, с сатиновыми потолками допускается использование значительно большего спектра осветительного оборудования.

Принципы ухода за тканевыми натяжными потолками достаточно просты – рекомендуется регулярное протирание от пыли и других загрязнителей. Использование химических растворителей категорически запрещено.

В видео приводится пример тканевого натяжного потолка от Descor:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>