Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Чем хороши конвекторы отопления, и какими они бывают?

Чем хороши конвекторы отопления, и какими они бывают?

Сейчас многие сферы нашей жизни развиваются столь стремительно, что некоторые решения, казавшиеся фантастикой еще вчера, сегодня уже выглядят обыденностью.

Напольный конвектор отопления

Переживают период эволюции и многие строительные технологии. Изменяется экстерьер и интерьер жилья, и вместе с ним меняются коммуникации и инженерные системы, поддерживающие в нем комфортные для жизни условия.

В тренде просторные светлые здания с большими панорамны

ми окнами, и для отопления таких помещений не подходят стандартные радиаторы отопления, устанавливаемые под подоконниками. Одной из наиболее прогрессивных разработок последних лет в области отопления и теплового оборудования являются внутрипольные конвекторы отопления.

Конвекторы – это приборы, принцип работы которых заключается в естественной конвекции.

Существующая разница температур дает следующих эффект: нагретый конвектором воздух поднимается, на его место опускается остывший, затягивается в короб конвектора, нагревается и поднимается – и получается такой постоянный круговорот нагретого и холодного воздуха.

Виды конвекторов отопления

Водяной конвектор

В зависимости от вида используемой энергии конвекторы могут быть:

  • водяными;
  • газовыми;
  • электрическими.

Бывают модели с естественной и с принудительной циркуляцией воздуха. Первые используют принцип естественной конвекции, во вторых для повышения эффективности используется вентилятор.

И наконец, конвекторы отличаются способом установки. По этому признаку они делятся на:

  • напольные;
  • настенные;
  • универсальные;
  • плинтусные;
  • встраиваемые.

Каждый из видов имеет свои достоинства, но ни один из перечисленных видов конвекторов не дает такой свободы дизайнерского оформления помещения, как встраиваемые в пол.

Они не только не нарушат эстетики помещения, но и способны качественно его обогреть, а также создать тепловой экран у панорамных окон, препятствуя появлению сквозняков и образованию конденсата.

Устанавливаются встраиваемые конвекторы в специальные ниши в полу, на поверхности находятся только декоративные решетки приборов.

Очень важно правильно рассчитать суммарную мощность коллекторов, продумать их расположение и грамотно и правильно их установить – от этого зависит поддержание необходимой температуры и равномерность распределения теплых потоков воздуха.

Именно поэтому монтаж внутрипольных конвекторов стоит доверить профессионалам – людям, которые быстро и качественно сделают все за Вас, начиная от проектирования отопительной системы и заканчивая ее сервисным обслуживанием.

внутрипольный конвектор

Преимущества использования конвекторов

Конвекторы можно использовать и как основное отопление, и как дополнительное. Конечно, каждый из видов конвекторов имеет свои плюсы и минусы, но все же можно выделить основные преимущества, получаемые Вами при решении оборудовать отопительную систему с помощью конвекторов отопления:

  • высокая эффективность работы;
  • безопасность – кожух, а тем более решетка конвектора, имеют температуру значительно ниже температуры самого прибора и не грозят ожогами маленьким детям и животным;
  • перегрев оборудования исключен благодаря функции автоотключения;
  • высокая инерционность;
  • режим нагрева можно изменять с учетом Ваших потребностей;
  • коррозионная устойчивость приборов;
  • сохранение оптимального микроклимата помещения – конвекторы не пересушивают воздух;
  • длительный срок службы.

Определиться с выбором конвекторов и разобраться с нюансами эксплуатации лучше всего с помощью специалистов. Доверьте обустройство отопительной системы профессионалам – и наслаждайтесь, пожиная результаты их трудов!

Также смотрите на видео варианты монтажа внутрипольных конвекторов:

Источник №1: https://instalsis.com.ua/installation/montazh-otopleniya/montazh-vnutripolnykh-konvektorov/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>