Домой > В помощь строителю > Быстровозводимые зернохранилища под ключ

Быстровозводимые зернохранилища под ключ

В сельском хозяйстве важно не только вовремя и правильно собрать урожай, но и важно сохранить его. А для этого необходимо иметь специальные здания и хранилища.

Быстровозводимые зернохранилища под ключ

От того как они возведены зависит хранение продукции, ее качество и минимизация потерь. Поэтому важно знать все нюансы строительства хранилищ и складов для сельскохозяйственной культуры.

В первую очередь необходимо учитывать то, что зерно оказывает давление на стенки сооружения, должна быть хорошая вентиляция и герметичность, чтобы зернохранилища и зерносклады не подвергались атакам грызунов и воздействию влаги.

Поэтому проектирование таких сооружений делается с учетом этих важных моментов. Подробнее о зернохранилищах и зерноскладах по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/zernohranilishha-trebovanija-vidy-jetapy-stroitelstva.

Проектирование сооружений для сельскохозяйственной и агропромышленной отрасли делится на два вида:

  1. Возведение бескаркасных арочных складов.
  2. Монтаж каркасных зернохранилищ на основе ЛСТК и МК.

Оба варианта обладают высоким качеством и надежностью сооружений. Разница заключается лишь в том, что бескаркасные возводятся в более сжатые сроки. Такое простое быстровозводимое сооружение имеет ряд преимуществ:

  1. Ангар для хранения сельскохозяйственных культур герметичен и устойчив к коррозии, а также к другим неблагоприятным факторам.
  2. Зерно будет надежно защищенно от грызунов, различных птиц, а также от воздействия атмосферных осадков и подземных вод.
  3. Взведение сооружения в короткие сроки по приемлемой цене.
  4. Низкая металлоемкость, что делает конструкцию дешевле, если сравнивать тяжелые металлоконструкции.
  5. Есть возможность оборудовать помещение системами регулировки температуры и контроля уровня влажности, чтобы досушивать зерно, если в этом есть необходимость.

Подробно о преимуществах бескаркасных быстровозводимых сооружениях по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/stroitelstvo-bystrovozvodimykh-zdaniy.

Быстровозводимые зернохранилища под ключ

Ангарные зернохранилища можно разделить на две категории: арочные склады, которые актуальны при хранении нескольких культур сразу, и бункерные с наклонными полами.

Монтаж быстровозводимых зернохранилищ осуществляется с уже заранее готовых материалов, либо из материалов, которые изготавливаются сразу на строительной площадке.

Все объекты строятся с учетом индивидуальных или типовых проектов, которые отличаются между собой лишь некоторыми моментами. Учитываются размеры, которые должны быть у зерноскладов, планировка, а также способы подведения коммуникации.

Кроме того, строительство упрощается за счет того, что нет необходимости проводить экспертизу земельного участка из-за низких требований к фундаменту.

Учитывая все моменты проектирования и строительства сооружения, рекомендуется заказать склад под ключ, что существенно поможет сэкономить. А подробнее о строительстве склада под ключ по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/sklad_pod_kljuch.

Заказав строительство зернохранилищ и складов под ключ у проверенной компании, можно не сомневаться в качестве работы и быть спокойным за сохранность сельскохозяйственных культур в сухом и проветриваемом помещении.

А возможность получить склад для хранения культур в короткие сроки, делает быстровозводимые ангары и склады еще более привлекательными и востребованными в сельском хозяйстве. Информация для статьи взята с сайта ООО Эвриал.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом монтажа ангара.

Один комментарий
  1. Для большого помещения явно нужен каркас, а зернохранилище к таким помещениям и относится. Бескаркасные строения у нас были и в советское еще время, гаражи для машин, так называемые ракушки, но там площадь совсем крохотная у них.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>