Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Бордюрный камень БР 100.20.8

Бордюрный камень БР 100.20.8

Использование камня бордюрного достаточно широко. Изделие из бетона с маркировкой БР 100.20.8 тоже довольно универсально, он применяется как в ландшафтном проектировании, так и обустройстве общественных территорий.

Им разделяют проезжую часть улиц, остановок, дорог от тротуаров. Помимо этого, камень бордюрный бортовой предотвращает размытие откосов, любого дорожного полотна, обочин и городского ландшафтного дизайна.

В случае, когда им ограняют тротуары из плитки, они не расползаются. Успешно применяют поребрики и в частной застройке, так как они сохраняют целостность высоких газонов, двориков и долговечных дорожек.

Качество бордюров

Стандарты, которых придерживаются при производстве рядового камня, прописаны в ГОСТ 6665-91. Они прочные, стойкие против появления трещин, не размываются и не крошатся.

Добавление различных пигментов дает возможность получить камень необходимого цвета, даже имитировать другие натуральные материалы мрамор, окраску природного камня или гранита.

Современное прессование вибрацией и вибролитье делают тротуарные бордюры гладкими, равномерно прокрашенными и стойкими к повреждениям.

Основные характеристики бордюров:

  • прочность;
  • морозостойкость;
  • равномерный цвет;
  • выдерживание химических факторов;
  • не требуют затрат для ухода.

Маркировка изделия

Цифры после аббревиатуры БР означают длину (в данном случае 100 см), высоту камня (20 см) и его ширину (8 см). Эти маркировочные знаки есть на 10% партии камня, наносятся они на торцевую грань бордюров.

Перевозка и хранение

Камень БР 100.20.8 после производства укладывают в пакеты для транспортировки. Их следует фиксировать, чтобы не повредить при перевозке. Требования к осторожности соблюдаются и при разгрузке изделия.

Нельзя сбрасывать бордюрные камни с высоты или разгружать навалом. Их прочность не испытывают подобными методами.

Хранят камни БР в рассортированном виде, в 2-хметровых штабелях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>