Биотуалеты и умывальники для дачи — виды и советы по выбору
Домой > В помощь строителю > Биотуалеты и умывальники для дачи — виды и советы по выбору

Биотуалеты и умывальники для дачи — виды и советы по выбору

Дача собственником может использоваться как место постоянного или периодического проживания. В любом случае, без туалета не обойтись. Обустроить отхожее место на даче можно тремя способами. Первый – традиционная выгребная яма. Второй – установка септика заводского производства. Третий – использование биотуалета для дачи. Последний вариант самый оптимальный, так как не требует возведения дополнительно строительной конструкции, может быть убран в подсобное помещение, когда на даче никто не проживает.

bro0mztr

Разновидности современных биотуалетов

Модификаций биотуалетов несколько.

Друг от друга они отличаются способом переработки отходов жизнедеятельности человека:

  • Торфяные. За переработку отвечает торф, что понятно уже из самого названия биотуалета. Торф разделяет отходы на жидкую и твердую фракции. В современных моделях для ускорения процесса используют различные смеси с активными бактериями.
  • Жидкостные. В таких модификациях за переработку отходов отвечают химические вещества. Различают две разновидности жидкостные биотуалетов – формальдегидные и амониевые. Формальдегиды по своим свойствам способны «убить» все живое, остановить процессы биологического разложения, уничтожить бактерии, являющиеся причиной зловонного запаха. Принцип действия амониевых биотуалетов схож с процессами, присутствующими в аэробных заводских септиках.
  • Электрические. Считаются самым оптимальным вариантом для дачи. В таком биотуалете все отходы жизнедеятельности просто сжигаются. Нет необходимости использовать воду для смыва, туалетная бумага и фекалии в них компостируются, поэтому электрические биотуалеты принято еще называть «компостными» или «сухими».

Умывальник для дачи

pqt15dch 

Чистые руки залог здоровья.

На даче для помывки рук и лица проще всего использовать умывальник. Это может быть самое простое по конструкции изделие, представляющее собой небольшую по полезному объему емкость, в котором для подачи воды используется шток особенной формы. При его поднятии вверх отверстие открывается и вода начинает изливаться.

Изделие недорогое, удобное в использовании. Максимальный комфорт обеспечит умывальник, встроенный в тумбу и оснащенный электрическим тэном. Это позволит для принятия гигиенических процедур использовать теплую воду, что особенно удобно, если на даче проживают маленькие дети, пожилые люди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>