Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Бетон — основной материал для строительства

Бетон — основной материал для строительства

В современном строительном мире бетон является самым популярным материалом для стройки, так как он обладает самыми лучшими качествами.

Бетон - основной материал для строительства

Известно, что такой материал для стройки, как бетон, совсем не горит, поэтому он безопасен, а также не разрушается плесенью или грибковыми заболеваниями.

Если раствор из сухой смеси будет правильно приготовлен, то тогда в его качестве можно будет не сомневаться.

С каждым годом его прочность и качество лишь только будет улучшаться, поэтому необходимо тщательно следить за тем, как он готовиться, чтобы все находилось в нем в определенных пропорциях.

Бетон известен всем строителям, так как все его компоненты – это натуральный материал, который является экологически чистым и совершенно безопасным для человека, купить бетон можно в любое время года вне зависимости от климатических условий, главное чтоб он транспортировался на объект в специальных бетоносмесителях, пока раствор перемешивается он не застывает.

Раствор состоит из таких обязательных компонентов, как вода, песок, цемент, который предварительно специально проходит несколько этапов обработки, например, он обязательно обжигается, и в него еще добавляется немного мелкой извести, а также дробленый камень.

Трудно представить то строительство, где бы ни применялся бетон. Главным компонентом является щебень. Если бетон – это камень, созданный искусственно, с помощью человека, то уже щебень является натуральным камнем, но только его специально дробят.

Обычно для изготовления каждой марки применяют щебень такого размера, который необходим для производства. Такой дробленый щебень позволяет создавать объем, являясь его основным наполнителем.

Бетон

Еще одним важным компонентом является раствор из цемента и песка, который предварительно растворяют в определенном количестве воды.

Такой раствор необходим, чтобы заполнить все пустое пространство между щебнем, и, не давая возможности куда-либо передвигаться.

Поэтому в качественном бетоне будет щебень разных размеров, который между собой плотно уложен и даже небольшие пустоты будут заполнены специальным раствором.

Этот раствор в составе своем имеет не только цемент, но и песок, песчинки которого могут иметь различные размеры. Для приготовления такого качественного и прочного бетона много цемента не потребуется.

Нагрузка, которая будет давить на бетон, прежде всего, будет распределяться на щебень, на его камушки и затем уже постепенно распределяться по остальному объему.

Обычно бетон имеет несколько видов, в основе такого деления лежат технические качества. Чаще всего, из них выбираются ее состав, жесткость и литье.

Далее на видео вы можете ознакомиться рекомендациями производителей по выбору бетона.

Один комментарий
  1. serge

    Тем не менее, в бетонных домах не очень хорошо переносится жара, да и прохладные они весьма в зимнее время. Так что дерево и кирпич более выигрышно смотрятся, хоть и имеют свои недостатки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>