Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Автономная Газификация в Краснодарском крае

Автономная Газификация в Краснодарском крае

Проживание за пределами городской черты налагает определённые ограничения. В основном они затрагивают коммуникации. Электричество доступно практически всюду. Но в периоды пиковых нагрузок электрические сети за городом могут временно отключаться. Следовательно, использовать лишь электрическую энергию для бытовых нужд будет большой ошибкой. Речь идёт не только об отоплении, но и о производстве горячей воды, приготовлении пищи и т.д. Идеальным решением вышеозначенной проблемы является природный газ.

Вот только, несмотря на колоссальный экспорт природного газа, далеко не все населённые пункты к нему подведены. Однако, современные технологии позволяют владельцам загородной недвижимости решить проблему самостоятельно. Автономная Газификации в Краснодарском крае доступна каждому. Важно отметить, что у автономной газификации есть не только преимущества, но и недостатки. Рекомендуем оценить обе стороны, чтобы принять верное решение.

Преимущества автономной газификации

Преимущества автономной газификации

Суть заключается в следующем:

  • разрабатывается проект новой коммуникации для участка;
  • на участке устанавливается газгольдер;
  • осуществляется монтаж внешнего и внутреннего газопроводов;
  • выполняется подведение газа непосредственно к жилью;
  • монтируется контролирующая аппаратура;
  • производится пусконаладка.

Преимущества подобного технического решения очевидны. Владелец дома получает полную независимость от центрального газопровода (между прочим, в котором регулярно скачет давление).

Заправку газа придётся осуществлять лишь дважды в год. Сжиженный газ занимает небольшое количество места (достаточно компактно, но ресурсно). При корректном монтаже система долговечна и не создаёт никаких проблем владельцу. Автономная Газификация в Краснодарском крае город курорт Сочи может быть выполнена специалистами компании sochigaz.ru.

Даже при возникшей утечке, сигнализирующая аппаратура немедленно уведомит владельца.

Недостатки автономной газификации

Недостатки автономной газификации

К недостаткам можно отнести следующее: дважды в год важно осуществлять технический осмотр системы (сделать это может только специалист), в зависимости от времени года важно заказывать подходящий состав природного газа (зимой – зимний, летом — летний).

Монтаж газгольдера сложно назвать простым и доступным каждому. Во-первых, он занимает внушительный объём на участке (придётся заниматься утилизацией изъятого грунта).

Во-вторых, газгольдер устанавливается на бетонную плиту, которая в свою очередь монтируется на песочную подушку. Тем не менее, опыт показывает, что газгольдер окупает себя уже в первые 8 месяцев активной эксплуатации.

В видео показан монтаж системы автономной газификации в Краснодаре:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>