Домой > Линолеум > Алюминиевые пороги для пола: для чего используются и особенности монтажа

Алюминиевые пороги для пола: для чего используются и особенности монтажа

Современный дом без красивого напольного покрытия представить невозможно. Они не только обеспечивают удобство перемещение по комнатам, но и играют свою особенную роль в создании гармоничного и органичного интерьера.

Нередко в одном помещении используется один вид напольного покрытия, в другое совершенно иное по материалу изготовления, толщине. Чтобы стыковочные швы не портили общего впечатления, они закрываются с помощью специальных металлических порогов, которые по доступным ценам можно купить здесь.


Разновидности алюминиевых порогов

Выпускается три вида порогов, которые предназначены для использования в конкретном случае:

  • Выравнивающие. Основное назначение – создание плавного перехода между напольными покрытиями разной толщины или если пол разноуровневый. Например, когда требуется эстетично состыковать керамогранит с линолеумом или ламинатом. Максимально допустимая разница между напольными покрытиями может составлять 18 мм. Для состыковки твердых напольных покрытий есть свой вариант, с одним скошенным краем, обеспечивающим плавный переход от высокого к низкому уровню. Использование такого порожка позволяет создать из двух разрозненных напольных покрытий единое целое.
  • Т-молдинг. Предназначен для сокрытия швов и технических щелей между покрытиями, которые расположены на одном уровне. Свой название получил благодаря своему внешнему виду, напоминающим букву «Т». С двух сторон имеет полости, в которые вставляются напольные покрытия разных или одного вида. По форме изготовления бывает прямым и изогнутым, что позволяет использовать его при различных конфигурациях пола.
  • Завершающий. Предназначен для установки на края напольных покрытий возле дверей, лестниц, балконов. Использование этого вида алюминиевых порогов дает возможность эстетично оформить окончание одного уровня и подчеркнуть красоту текстуры напольного покрытия, расположенного на другом уровне.

Особенности монтажа

Крепление алюминиевых порогов осуществляется двумя способами. У каждого из них есть свои преимущества, недостатки, особенности.

  1. Открытый. Самый простой способ монтажа металлических порогов. Фиксацию можно осуществить с помощью одной отвертки. На поверхности порога есть отверстия, которые расположены друг от друга на определенном расстоянии. Через эти отверстия порог крепиться к основанию пола с помощью саморезов.
  2. Закрытый. Более сложный по исполнению вариант, зато позволяющий создать красивый и гармоничный шов между напольными покрытиями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>