Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Аккумуляторный инструмент: тонкости выбора, область применения

Аккумуляторный инструмент: тонкости выбора, область применения

Прежде чем купить аккумуляторный электроинструмент нужно понять, насколько он необходим. Все его преимущества заключаются в независимости от электрической сети, и он незаменим при работе на улице, на высоте, в больших помещениях.

Аккумуляторный инструмент

Так же определенные модели аккумуляторного инструмента позволят производить работы, не требующие большой мощности, и при этом не пугаться в проводах.

Не нужно забывать про недостатки, которыми обладает даже лучший аккумуляторный инструмент: сравнительно небольшая мощность, увеличенные габариты и вес в сравнении с проводным аналогом, ограниченная емкость аккумулятора (последний момент можно решить с помощью сменного).

В данном исполнении выпускается вся палитра электроинструмента: дрели, гайковерты, отвертки, пилы, шуруповерты, лобзики и прочие.

Принята классификация, не только по виду выполняемых работ, но и по функциональности (профессиональный, полупрофессиональный или бытовой), каких-то однозначных критериев нет, и эта градация достаточно условна, чем продавцы нередко злоупотребляют.

Если речь идет о покупке инструмента, который будет постоянно работать, то есть смысл вникнуть в параметры и выбирать производительную модель. Новые аккумуляторные инструменты известных марок прослужат годы, обеспечивая высокую скорость строительных и отделочных работ.

Ценообразование

Вопрос, сколько стоит аккумуляторный инструмент, не может не волновать? Тем более что ассортимент в магазинах впечатляет. С актуальными ценами Вы всегда можете ознакоммиться на портале Снабэ.ру.

Разумеется, стоимость может различаться в разы, и для небольшого ремонта осмысленно покупать компактный и недорогой аккумуляторный инструмент. Он будет использоваться от случая к случаю и не приведет к заметным тратам.

Аккумуляторный инструмент

От чего зависят цены на аккумуляторный инструмент

  • Вид предполагаемых работ, перфоратор, например, по своей природе сложнее и дороже дрели.
  • Количество функции. Та же дрель может не только сверлить, ной закручивать саморезы, при соответствующем режиме.
  • Производитель. Выбор: от дорогих европейских марок до никому не известных моделей.
  • Мощность.
  • Емкость аккумулятора. Эго напрямую зависит от их разновидности: никель-металлогидридные (Ni – Mh), или литий-ионные (Li -Ion), или никель-кадмиевые(Ni — Cd). Дешевые аккумуляторные инструменты не предполагают комплектации мощным источником питания. Их показатель 1,5 А/ч, в то время, как у профессиональных до З А/ч.
  • Рабочее напряжение: от 7,2 до 36 вольт

Все основные технические параметры отображены на маркировке. Помимо этого, продажу всегда сопровождают продавцы-консультанты, которые помогут выбрать оптимальный вариант.

Далее на видео вы можете ознакомиться с инструкцией по применению шуроповерта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>