3D принтеры

Каждому из нас знаком привычный принтер, на котором можно распечатать любой текст или изображение.

Но не все знают, что в наш высокотехнологичный век существует устройство, позволяющее печатать объемные предметы, причем с максимально высокой точностью.

3D принтер

И имя ему — 3D-принтер. Принцип же его работы основан на том, что цифровая структура предмета покрывается многочисленными слоями материального вещества, благодаря воздействию на него различного рода излучения.

Сегодня существует множество методов получения копий на 3D-принтере.

А принципиальное отличие каждого из путей печати состоит лишь в материале, из которого печатается объект.

Изначально широкое распространение получил способ, при котором объемная копия создается благодаря действию ультрафиолетового излучения на полимерные материалы.

Иными словами, первые 3D-копии представляли собой изделия из пластмассы. Но не стоит думать, что это самая обыкновенная пластмасса, которую мы привыкли наблюдать на детских игрушках.

Пластмасса из отвердевшего фотополимера обладает отличными прочностными характеристиками, в отличие от обычной.

Также в наше время часто используют технологию изготовления, основанную на плавлении металлического порошка лазером в тонкие слои.

Данные слои в процессе печати аккуратно накладываются один за другим, что и приводит к появлению прочной 3D-модели. Современный 3D-принтер способен на конструирование модели методом ламинирования. Модель 3D-принтера

Его суть состоит в склеивании многочисленных слоев материала и дальнейшей вырезке контура модели мощным лазером. Вообще такой принтер стал одним из интереснейших изобретений человечества.

Несколько лет назад на нем впервые был сделан пистолет, который оказался совсем не игрушкой и мог поражать цели на больших расстояниях.

Помимо всего прочего, применять данный принтер планируют в медицине для печати самых что ни на есть настоящих человеческих органов.

Это, конечно же, станет огромным прорывом в науке и позволит спасти жизнь многим миллионам человек. И это далеко не мечты, ведь сегодня медицина может предложить нам напечатанные на принтере таблетки от головной боли.

Кроме этого, копии применяются в литейном производстве для воссоздания высокоточных литейных форм; в хирургии, для изготовления первоклассных протезов; в быту, для создания всевозможной домашней утвари и кухонных приборов.

Забавная особенность таких принтеров состоит в том, что они способны с большой точностью воспроизводить копии своих составных частей.

То есть, если мы имеем один принтер, то мы можем при наличии вещества изготовить по крайней мере наполовину огромное множество 3D-принтеров.

Также смотрите далее интересное видео про возможности 3D принтеров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>